Kelas Warga Produktif Prodi PHTU

Program Studi Pengolahan Hasil Ternak Unggas (PHTU) Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar (AKB), membuka program Kelas Warga Produktif untuk Mahasiswa Tahun Akademik 2021/2022. Program ini memiliki beberapa keunikan, salah satunya adalah waktu perkuliahan yang fleksibel dan dilakukan di lokasi kelompok warga produktif peserta kuliah. Selama Pendidikan 2 tahun, mahasiswa kelas warga produktif akan diberi pengarahan, pelatihan, dan pendampingan untuk mengembangkan potensi lokal wilayahnya dari kegiatan pengolahan hasil ternak unggas. Diharapkan setelah 2 tahun peserta sudah mampu untuk mandiri dan menjalankan usahanya sendiri.

“Dengan dibukanya kelas warga produktif ini diharapkan dapat menarik minat warga di usia produktif di Blitar dan sekitarnya untuk terjun langsung mengembangkan potensi lokal daerahnya dan mandiri secara ekonomi dari usaha pengolahan hasil ternak unggas,” kata David Kurniawan, S.Pt., M.P., Koordinator Prodi PHTU AKB. “Selama 2 tahun mahasiswa akan mendapatkan pelatihan usaha dan pendampingan intensif dari Prodi PHTU AKB dan mitra-mitranya sehingga setelah 2 tahun diharapkan mahasiswa dapat mandiri,” tambah Anang Widigdyo, S.Pt., M.Pt., seorang dosen PHTU AKB di Blitar (02/08).

AKBest
Pemasaran produk kelas warga produktif

Untuk mendaftar menjadi peserta kelas warga produktif ini tidak sulit. Calon peserta hanya harus memenuhi beberapa syarat seperti lulusan SMA/SMK, tidak ada usia maksimum, serta memiliki kemauan yang kuat untuk maju. Apabila memiliki KIP Kuliah dan KTP Kota Blitar akan lebih disukai. Ayo tunggu apa lagi? Segera daftarkan dirimu dan kelompokmu secara langsung di kampus Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar di Jalan Dr. Sutomo No. 29 atau hubungi Sdr. Adiguna S. W. Utama di 0823 2089 0020. Kuota terbatas hanya untuk 1 kelompok warga produktif / 15 orang!

[adi]

Brosur Kelas Warga Produktif