Akreditasi Prodi Penyuntingan Audio dan Video

Blitar, 25 Mei 2021. Program Studi Penyuntingan Audio dan Video (PAV) atau dikenal dengan Multimedia, merupakan salah satu program studi di Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar seperti yang tertuang pada SK Menristekdikti No 20/KPT/I/2017. Berdasarkan Permenristekdikti No. 32 Tahun 2016, akreditasi program studi perlu dilakukan untuk menentukan kelayakan program studi. Pada tahun 2020, PAV mengajukan akreditasi program studi melalui laman https://sapto.banpt.or.idmenggunakan borang akreditasi program diploma 3 sebelum dilakukan proses asesmen lapangan oleh asesor. Penggunaan borang akreditasi program diploma 3 ini digunakan karena belum adanya borang akreditasi untuk program diploma 2.

Asesmen lapangan dilakukan pada tanggal 26 dan 27 April 2021 bertepatan dengan pemberlakuan status darurat Covid-19. Pelaksanaan asesmen lapangan dilakukan secara daring menggunakan aplikasi zoom dengan asesor dari BAN-PT adalah Bapak Dr. Agung Budiwaspada, M.Sn dan Dr. Jamaludin, M.Sn. Berkas asesi sekaligus video sarana dan prasana Prodi PAV ditempatkan di google drive sehingga asesor dapat mengakses berkas yang dibutuhkan untuk diperiksa. Asesi pada hari pertama dilakukan dengan pengecekan berkas-berkas disesuaikan dengan LKPS yang telah dikirimkan. Hari kedua dilakukan pengecekan dengan tenaga kependidikan, pengguna lulusan, alumni, dan mahasiswa.

Hasil pengajuan Akreditasi Prodi PAV mendapatkan Predikat BAIK sesuai dengan sertifikat akreditasi dari BAN-PT tertanggal 25 Mei 2021 nomor 3279/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-II/VI/2021 yang berlaku selama 5 tahun dan akan berakhir masa berlakunya tanggal 25 Mei 2026. Menanggapi hasil akreditasi ini, Kaprodi PAV, Moch. Kholil, S.Kom., M.T. menyampaikan, “Alhamdulillah Program Studi Penyuntingan Audio dan Video telah TerakreditasiBAIK oleh BAN-PT. Akreditasi ini menjadi pengakuan kualitas pengelolaan prodi, perkuliahan, praktikum, kemampuan kerja dan kinerja mahasiswa serta alumni kami oleh BAN-PT dengan nilai Baik. Kami berharap dengan akreditasi ini semakin memperkuat kepercayaan masyarakat serta industri terhadap lulusan yang kami hasilkan. Tentunya kami akan tetap menjaga serta meningkatkan kualitas Prodi PAV sehingga kami senantiasa berkontribusi akan kemajuan dunia dalam bidang teknik komputer dan multimedia di Indonesia khususnya di Blitar raya”.