Akreditasi Prodi Administrasi Server dan Jaringan Komputer

Akreditasi-ASJK

Blitar, 1 Juli 2021. Administrasi Server dan Jaringan Komputer (ASJK) merupakan salah satu program studi di Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar. Prodi ASJK mendapatkan SK resmi tahun 2017 dan pada tahun 2019 mengajukan akreditasi program studi melalui laman https://sapto.banpt.or.id Dikarenakan belum ada acuan borang akreditasi untuk diploma 2, maka pengajuan menyesuaikan dengan borang akreditasi program diploma 3 sebelum dilakukan proses asesmen lapangan oleh asesor.

Asesmen lapangan dilakukan pada tanggal 28 dan 29 Mei 2021 ketika pemberlakuan status darurat Covid-19. Pelaksanaan asesmen lapangan dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom dengan asesor dari BAN-PT adalah Bapak Drs Eddy Erwin, S.Kom, M.Kom dan Dr. Samuel BETA K.K., Ing-Tech, M.T. Berkas asesi ditempatkan di google drive sehingga asesor dapat mengakses berkas yang dibutuhkan untuk diperiksa. Pemeriksaan ruang dilakukan secara daring dengan memperlihatkan ruang prodi ASJK menggunakan kamera yang terhubung ke aplikasi zoom. Asesi pada hari pertama dilakukan dengan pengecekan berkas-berkas disesuaikan dengan LKPS yang telah dikirimkan. Hari kedua dilakukan pengecekan dengan tenaga kependidikan, pengguna lulusan, alumni, dan mahasiswa.

Hasil pengajuan Akreditasi Program Studi ASJK mendapatkan Predikat BAIK. Sertifikat akreditasi dari BAN-PT tertanggal 30 Juni 2021 nomor 9154/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-II/VI/2021 berlaku selama 5 tahun sehingga akan berakhir masa berlakunya tanggal 30 Juni 2026. Menanggapi hasil akreditasi ini, Kaprodi ASJK, M. Nur Fu’ad, M.Kom. menyampaikan, “Alhamdulillah Prodi Administrasi Server dan Jaringan Komputer telah Terakreditasi BAIK oleh BAN-PT. Akreditasi ini menjadi pengakuan kualitas pengelolaan prodi, perkuliahan, praktikum, kemampuan kerja dan kinerja mahasiswa serta alumni kami oleh BAN-PT dengan nilai Baik. Kami berharap dengan akreditasi ini semakin memperkuat kepercayaan masyarakat serta industri terhadap lulusan yang kami hasilkan. Tentunya kami akan tetap menjaga serta meningkatkan kualitas Prodi Administrasi Server dan Jaringan Komputer sehingga kami senantiasa berkontribusi akan kemajuan dunia IT di Indonesia khususnya di Blitar raya”.