SEMINAR VIRTUAL NASIONAL PENERAPAN MANAJEMEN, BISNIS, AGRICULTURE DAN TEKNOLOGI INFORMASI (PEMANTIK) 2021

CALL FOR PAPERS

Kebijakan hilirisasi berbasis sumber daya alam dapat memperkuat peran sektor industri dalam perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan rakyat. Dalam hal ini, pendidikan vokasi sangat dibutuhkan karena menghasilkan lulusan pendidikan kejuruan yang telah menguasai keahlian praktikal, karena dianggap lebih siap kerja. Bahkan, sejumlah usaha yang asalnya menggunakan tenaga manusia telah berubah menjadi usaha yang menggunakan teknologi canggih atau modern yang tentunya membutuhkan tenaga kerja terampil dan kompeten untuk mengoperasikan teknologi modern tersebut. Dengan demikian, pendidikan vokasi sebagai kawah candradimuka calon tenaga kerja yang kompeten harus mampu mengikuti perkembangan teknologi di dunia usaha dan industri khususnya yang dapat diaplikasikan pada usaha skala mikro dan kecil.

Unit Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Penjaminan Mutu (P2KM-PM) Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar (AKB) mengundang para peneliti, Dosen, Mahasiswa dan umum untuk mempublikasikan hasil penelitian dan karya ilmiah mereka dalam seminar nasional Penerapan Manajemen, Bisnis, Agriculture dan Teknologi Informasi dengan Tema “KEGIATAN VOKASI UNTUK MENDUKUNG HILIRISASI PRODUK INDUSTRI MIKRO DAN KECIL”.

Seminar Virtual Nasional Ini akan membuka wawasan kita untuk menjawab berbagai permasalahan berkaitan dengan peningkatan kompetensi tenaga pendidik,  lulusan,  dan pengembangkan inovasi bidang pembelajaran pada pendidikan vokasi.

*Sub Topics and Scope:

1. Sistem Informasi

2. Teknik Informatika

3. Multimedia

4. Administrasi Bisnis

5. Manajemen dan Akuntasi

6. Ilmu Ternak Unggas

7. dan isu lain yang relevan dengan kegiatan vokasi penerapan manajemen, bisnis, agriculture dan teknologi informasi.

*Speakers :

1. Wikan Sakarinto, S.T., M.Sc., Ph.D (Dirjen Pendidikan Vokasi Kemdikbud RI)

2. Dadang Sumarlis Founder CV. GMI Tulungagung (Pelaku Industri Mikro dan Kecil)

3. Muhamad Rizal Zaverio, PT. Greenfield Indonesia (Peran Industri Skala Besar)

*Important Dates :

1. Pendaftaran Peserta : 22 Februari s.d 30 Mei 2021

2. Pendaftaran Pemakalah : 22 Februari s.d 13 Mei 2021

3. Proses Review : 14 Mei s.d 21 Mei 2021

4. Revisi Via zoom : 22 Mei s.d 29 Mei 2021

5. Presenter Ready : 30 Mei 2021

6. Seminar Nasional : 10 Juni 2021

*Registration :

1. semua registrasi di website semnas.akb.ac.id

2. Template : https://bit.ly/TemplateJami2

*Facilities : e-Certificate and e-Proceeding (ISBN)

*Publication opportunities :

1) semua artikel yang diterima akan diterbitkan pada  e-proceedings (ISBN).

2) Artikel yang terpilih akan diterbitkan di jurnal JAMI : Jurnal Ahli Muda Indonesia (Proses Akreditasi SINTA)

*Biaya

Gratis untuk pemakalah dan peserta non-pemakalah

*Contact Person :

Anang : 085784083172