Workshop Penilaian Angka Kredit (PAK) Dosen

Dalam rangka meningkatkan kulitas mutu pendidikan tinggi, maka salah satunya diadakan kegiatan workshop penilaian angka kredit (PAK) Dosen pada hari Rabu, 11 November 2020 di Kampung Coklat Blitar. Kegiatan ini dihadiri 28 peserta yang dibuka oleh Direktur AKB Drs. Pudji Herijanto, M.AB dan menghadirkan narasumber dari Tim PAK Politeknik Negeri Malang Ir. Moh. Abdullah Anshori, MMT dan M, Miftahul Huda, S.Kom.

Dalam sambutannya Direktur AKB Drs. Pudji Herijanto, M.AB berharap dengan kegiatan ini bisa meningkatkan kualitas dan pemahaman para dosen AKB terkait pentingnya jabatan fungsional dosen terhadap mutu pelayanan pendidikan tinggi. Dengan penyamaan persepsi ini diharapkan para dosen AKB dapat memahami aturan-aturan yang berlaku sehingga nantinya dapat efektif dalam pemrosesan kenaikan pangkat/jabatan fungsional dosen.

Sementara Ir. Moh. Abdullah Anshori, MMT mengatakan jika seseorang sudah meniti karir menjadi dosen maka tridharma Perguruan Tinggi harus dipenuhi. Tridharma yang harus menjadi acuan seorang dosen adalah Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian. Publikasi ilmiah juga sangat penting dalam menunjang kenaikan jabatan fungsional dosen. Kegiatan berjalan dengan lancar dilihat antusias peserta saat diskusi dengan narasumber, mengingat kegiatan workshop penilaia angka kredit dosen baru pertama kali dilakukan oleh Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar.

0 thoughts on “Workshop Penilaian Angka Kredit (PAK) Dosen”