Program Pengembangan Mahasiswa Wirausaha 2019

Program Pengembangan Mahasiswa Wirausaha AKB dilaksanakan mulai 29 Oktober-22 Desember 2019. Program ini bertujuan untuk memotivasi dan membuka peluang bagi mahasiswa menghasilkan karya kreatif, inovatif dan sesuai permintaan pasar sebagai bekal berwirausaha sebelum atau sesudah menyelesaikan studi dengan memunculkan produk keunggulan lokal.

PMW-AKB tidak semata-mata berorientasi  pada laba (profit), akan tetapi lebih mengutamakan jenis komunitas usaha yang menunjukkan kemampuan mahasiswa sesuai dengan bidang ilmu. Komoditas usaha yang dihasilkan mahasiswa dapat berupa barang atau jasa. Program ini telah diikuti 5 kelompok mahasiswa dari berbagai lintas prodi. Tahap yang harus dilalui adalah pengumpulan proposal, proses seleksi proposal, seleksi presentasi, pengumuman dan pelaksanaan monev untuk pemenang. Berikut dokumentasi pada saat seleksi presentasi. Juri pada tahap ini diambil dari perwakilan 3 prodi yang ada di AKB dan mempunyai kompetensi di bidangnya.

Pemenang diundang pada acara Temu Alumni Back To Campus, pada hari Minggu, 24 November 2019 dan diberikan modal pengembangan usaha dari kampus. [nuk]